Меню Закрыть

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) приобрёл футбольный клуб СКА Ростов-на-Дону.

Артист назвал покупку «социальным проектом», в который вложил больше 10 миллионов рублей из собственных средств на развитие СКА, которое видит в перезагрузке, грамотной селекции и воспитании собственных игроков.  

В настоящее время ростовский СКА – скромный коллектив из третьего по силе дивизиона страны. Баста решил изменить судьбу клуба и заявил о желании восстановить клуб, который когда-то громил в гостях столичный «Спартак» и выигрывал Кубок СССР. Сам он родом из Ростова-на-Дону, по его собственному признанию, всегда болел за местный СКА. «Мы с отцом вместе ходили на футбол. Тогда были лучшие годы СКА — стадион вмещал около 30 тысяч человек. Дерзость, гонор — это же про нас, про ростовчан», прокомментировал свое решение артист. 

Рэпер уже нашел команде новых спонсоров (среди них — лейбл Gazgolder, дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал») и заручился поддержкой правительства Ростовской области. Это помогло СКА погасить прежние долги. Теперь в планах у СКА — подняться на дивизион выше — в ФНЛ и открыть футбольную академию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *