Меню Закрыть

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» получил президентский грант на реабилитационную программу «Лыжи мечты».

Фонд президентских грантов поддержал южноуральских «особенных горнолыжников». Для 20 семей с «особенными» детьми горнолыжный курорт «Солнечная долина» проведет смену в лагере, которая включает в себя проживание, питание, бесплатные терапевтические занятия на горных лыжах.

Развитие детского горнолыжного спорта – одно из приоритетных направлений горнолыжного курорта «Солнечная долина». Поэтому из года в год курорт инициирует получение Гранта на бесплатные терапевтические занятия по программе «Лыжи мечты».  

Реабилитационная программа «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» реализуется в Челябинской области на базе ГЛК «Солнечная долина» уже в течение пяти лет. За это время более 500 детей прошли реабилитационный курс.
Программа занятий «Лыжи мечты» направлена на улучшение физического и эмоционального состояния детей, посредством занятий терапевтическим спортом на лыжах. Участие в программе принимают дети с особенностями развития, такими как: синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха, нарушениями опорно-двигательной системы.  За время реализации программы на курорте «Солнечная долина», участие в программе приняли дети из Челябинской, Свердловской, Тюменской области и Казахстана.  

Занятия проводят инструкторы, прошедшие курсы специальной подготовки. К каждому ребенку – индивидуальный подход и выстраивает доверительные отношения. Специалисты рекомендуют проходить курс из 10 занятий. После курса наступают значительные улучшения здоровья, а также повышается уровень социальных навыков.

Подать заявку на бесплатные занятия по программе «Лыжи мечты» можно по телефону:           8 (351) 778 54 26, сайт: www.dolina.su

Фото: пресс-служба ГЛК «Солнечная долина»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *