Меню Закрыть

В Сочи проходят мероприятия в рамках 10-й годовщины создания Российского международного олимпийского университета.

К этой дате приурочена конференция «Старт после финиша», посвященная проблемам адаптации спортсменов после завершения карьеры. В числе приглашенных участников – видные деятели олимпийского движения: президент ОКР Станислав Поздняков, почетный президент ОКР Александр Жуков, почетный член МОК Жан-Клод Килли, член МОК и глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, долгие годы работавший исполнительным директором МОК Жильбер Фелли.

Открывая перед началом конференции памятную капсулу, заложенную в июне 2010 года президентом РФ Владимиром Путиным и Жаком Рогге (возглавлял МОК), ректор РМОУ Лев Белоусов отметил: «10 лет назад мы еще не знали, что получится из идеи создания олимпийского университета, — отметил Белоусов. — Но мы смогли решить задачу и ворваться в мировое образовательное пространство. Через четыре года после создания основной программы мы вошли в мировой рейтинг Sport Business International и удерживаем в нем второе место в Европе».

К юбилею РМОУ начал работу уникальный интерактивный информационно-образовательный центр OVAL (Olympic virtual athletic land), целью которого является популяризация Игр, олимпийского движения и зимних видов спорта. С помощью высоких технологий воссоздан ряд олимпийских объектов Сочи, представлены редкие материалы из Олимпийского музея в Лозанне и информация об университете. Также в РМОУ открылась выставка артефактов из Олимпийской коллекции Владимира Потанина, на которой впервые будут демонстрироваться несколько десятков уникальных экспонатов — медалей и дипломов участников Игр разных лет, факелов эстафет Олимпийского огня. 

Справочно:

Российский международный олимпийский университет основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России (ОКР). Деятельность университета ориентирована на подготовку специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.  РМОУ готовит кадры мирового уровня для спортивной индустрии, а также занимается переподготовкой атлетов, завершивших спортивную карьеру. Обучение, наряду с российскими преподавателями, ведут лучшие специалисты из 11 стран. Выпускники РМОУ успешно работают в Национальных олимпийских комитетах своих стран, в национальных федерациях по различным видам спорта. За эти годы в Олимпийском университете прошли обучение студенты из 63 стран мира. В прошлом году РМОУ совместно с ОКР запустили программу «Мастер спортивного управления». По ней уже обучилось порядка 3,5 тысяч человек.

Источник: Спорт-экспресс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *