Меню Закрыть

Среди вариантов будущего символа: животные, растения, камни и сказочные персонажи. Можно предложить и свою версию. Также голосующим предлагается наделить талисман характером и даже создать ему гардероб.

При выборе талисмана Универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге, рекомендуется учесть особенности уральского края и его богатую историю. Первый этап кампании представляет собой онлайн-опрос на сайте https://talisman.ekat2023.com. Каждый житель страны сможет предложить свой вариант символа.Поучаствовать можно и в рамках офлайн-опроса: с 27 по 29 декабря 2019 года в Екатеринбурге (в торговых комплексах «Гринвич», «Мега» и в международном аэропорту Кольцово), а также в аэропортах Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова и Петропавловска-Камчатского.

По итогам первого этапа определят десять самых популярных персонажей, после чего студенты художественных вузов страны их нарисуют. Экспертное жюри, в составе которого профессиональные художники, иллюстраторы, мультипликаторы, а также известные жители уральской столицы, выберет три лучших варианта. Финальный этап голосования – национальное – состоится в апреле-мае 2020 года.

«Иногда символ запоминается больше, чем само спортивное событие, – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – И важно, что мы даем старт этой кампании именно здесь – в здании Уральского Федерального университета. Это привлечет внимание к вузу и региону не только тех, кто занимается спортом, но и всё студенческое сообщество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *