• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
1-3 ФЕВРАЛЯ 2018

Константин Долгов: От Управления Верховного Комиссара по правам человека не было внятной реакции на отстранение сборной от Олимпиады

Константин Долгов: От Управления Верховного Комиссара по правам человека не было внятной реакции на отстранение сборной от Олимпиады
На круглом столе "Постановка проблемы: расизм, дискриминация и хулиганство в футболе", который проходит в рамках форума "Россия - спортивная держава", выступил Константин Долгов, чрезвычайный и полномочный посол МИД России.

На вопрос о том, какова была реакция Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) на отстранение российской сборной от Олимпийских игр, Константин Долгов ответил резкой критикой работы ведомства: "Никакой внятной реакции на отстранение олимпийцев и паралимпийцев от Управления Верховного комиссара по правам человека не было. Между тем, эта ситуация является прямым нарушением человеческих прав".

Офицер по правам человека Секции по недопущению проявления рассовой дискриминации Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека Томас Поллан в свою очередь ответил: "Допинг - не самый актуальный сейчас для нас вопрос. Это работа МОК и других организаций. Для нас же это совершенно новая тема. Но мы готовы оказывать поддержку этой работе".
13 октября 2016 года