• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
1-3 ФЕВРАЛЯ 2018

На форуме «Россия – спортивная держава» обсуждают вопросы противодействия глобальным угрозам

На форуме «Россия – спортивная держава» обсуждают вопросы противодействия глобальным угрозам
Деловую программу VI Международного форума «Россия – спортивная держава» завершает заседание круглого стола на крайне злободневную для российского спорта тему – «Противодействие глобальным угрозам. Создание среды, свободной от дискриминации и насилия». Мероприятие проходит 13 октября в здании конгресс-ценра СК «Доброград» Владимирской области. Деловая программа заседания рассчитана на целый день, с перерывом на обед, и будет разбито на три тематических сегмента:
-Постановка проблемы: расизм, дискриминация и хулиганство в футболе.
- Как проблема дискриминаци и хулиганства может быть решена государственной властью, клубами и болельщиками: обмен опытом и извлечение уроков.
- Сотрудничество между болельщиками и другими заинтересоваными сторонами: какие меры необходимы для создания среды, свободной от дискриминации.

Приветственным словом заседание открыл офицер по правам человека Секции по недопущению проявления расизма Управления ООН по правам человека Томас Поллан и представитель Министерства спорта РФ Кирилл Орлов. "Сегодня мы обсудим вопросы предотвращения агрессии и дискриминации в спорте. Ключевой вопрос - взаимодействие, призыв к взаимодействию. Мы должны работать на опережение, как ода команда, чтобы предотвратить угрозы", - сказал Кирилл Орлов.
Руководствуясь международным опытом, участники заседания обсудили стратегические меры противодействия дискриминации в спорте (в частности, в футболе), провели анализ текущих проблем в данной области, составят прогнозы развития и стратегии по решению проблем в мировом спорте.  "Спортсмены стали жертвами вопиющей несправедливости и политизации. Этого не должно быть в спорте. Ситуации двойных стандартов, когда одним разрешают принимать запрещенные препараты, а другим нет, подрывают все основы международного взаимодействия", - отметил чрезвычайный и полномочный посол МИД России Константин Долгов.
13 октября 2016 года