• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
 10 - 12 ОКТЯБРЬ 2018

Новые спортобъекты построят в регионах по итогам подписанных соглашений

Новые спортобъекты построят в регионах  по итогам подписанных соглашений
Построить новые спортобъекты и модернизировать действующие позволят подписанные отраслевые соглашения между регионами и Министерством спорта России. Церемония подписания пройдет в рамках VII международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» (10-12 октября, г. Ульяновск).  

В рамках Соглашений планируется сотрудничество Сторон сразу по нескольким важным направлениям:
• развитие видов спорта с приоритетом развития видов спорта, определенных как базовые для каждого из регионов;
• создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений и приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
• строительство новых и модернизация имеющихся спортивных объектов и центров подготовки для спортивных сборных команд по видам спорта;
• организация пропаганды физической культуры и спорта.

Предполагается, что Стороны будут оказывать друг другу содействие по указанным направлениям сотрудничества, обмениваться необходимой информацией и предпринимать меры по реализации направлений сотрудничества.

Это значит, у жителей того или иного региона рядом с домом построят новый бассейн или оборудуют современную лыжную трассу. А членов сборных команд обеспечат спортивным инвентарем и экипировкой.

Например, в Мурманской области в рамках соглашения в ближайшие 5 лет планируют создать Ледовую арену с искусственным льдом на 5000 зрительских мест в областном центре – городе Мурманске, физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Полярные Зори, Апатиты и Кандалакша, региональный центр по горнолыжному спорту в Кировске, ряд других спортивных объектов.

Губернатор региона Марина Ковтун считает, что такая форма государственной поддержки свидетельствует о значимости возрождения массового спорта и физической культуры по стране в целом. Благодаря поддержке Минспорта России в Мурманской области активно развивается спортивная инфраструктура. Это приносит ощутимые результаты. Сегодня более трети жителей Мурманской области регулярно занимаются спортом. Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу увеличить этот показатель до 55% жителей. Достичь этого можно только создавая условия для занятий спортом, а это, в первую очередь, дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона», – считает Марина Ковтун.

На Форуме отраслевые соглашения будут заключены между Минспортом России и пятью субъектами РФ. Среди них: Республики Мордовия, Марий Эл, Чувашия, а также Мурманская и Тамбовская области. Ожидается, что подписи под документами поставят главы регионов и министр Павел Колобков.
9 октября 2018 года