• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
 10 - 12 ОКТЯБРЬ 2018

Павел Колобков: Спорт должен стать потребностью

Павел Колобков: Спорт должен стать потребностью
Спорт должен стать потребностью – только так возможно достичь необходимого результата: увеличить к 2024 году количество занимающихся спортом с 50 млн человек в полтора раза. Такое мнение озвучил министр спорта России Павел Колобков в своем выступлении на первом пленарном заседании VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Министр спорта России отметил, что главными целями спортивной отрасли на ближайшие годы является вовлечение 55% населения в систематические занятия физической культурой и спортом.

«Мы должны изменить подходы к ресурсному, кадровому и методическому обеспечению нашей отрасли. Именно эти задачи ставит перед нами Президент Российской Федерации. Нам необходим индивидуальный подход ко всем категориям населения, различным социальным и возрастным группам. Для этого нам по-новому нужно выстроить межведомственную работу. Если мы говорим о взаимодействии с Министерством строительства – то это, конечно, благоустройство придомовых территорий. С Министерством образования и Министерством просвещения у нас общие задачи по обеспечению физического воспитания наших детей и молодёжи. С Министерством промышленности мы сейчас совместно реализуем концепцию импортозамещения. Это основные задачи, которые мы должны решать вместе с нашими коллегами, - рассказал Павел Колобков.

Глава Минспорта России также подчеркнул, что развитие физической культуры и спорта требует перехода на новый формат управления - полномасштабного внедрения проектной деятельности.

«Наша цель – определение приоритетов и выработка решений по развитию физической культуры и спорта до 2024 года, а также разработка Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года», – заявил Павел Колобков.
16 октября 2018 года