• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
1-3 ФЕВРАЛЯ 2018

В Ульяновской области продолжает обновляться гостиничный фонд

В Ульяновской области продолжает обновляться гостиничный фонд
Объекты субъекта готовятся к приему Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Напомним, мероприятие пройдет на территории региона с 1 по 3 февраля 2018 года.

29 ноября организационный комитет под руководством Председателя Правительства Александра Смекалина провел выездное совещание по вопросам готовности индустрии гостеприимства.

«Ульяновск все активнее включается в федеральную и международную повестку массовых мероприятий. Сегодня в рамках подготовки к Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» - ключевого спортивного форума нашей страны и осмотра гостиничного сектора, мы убедиться, что гостиничный фонд готов к приему международных и российских делегатов. На сегодняшний день можно говорить, что город практически на 80% готов к проведению мероприятия такого уровня», - прокомментировал Александр Смекалин.

Официальными гостиницами форума станут, открытый в 2017 году, отель «Арт-Ульяновск», отели «Хилтон» и «Барселона», гостиницы «Венец» и «Октябрьская» и еще порядка 15 отелей. Кроме того, более десяти объектов коллективного размещения, которые остаются в резерве, также готовятся к приему высокопоставленных гостей.

«Мы готовы разместить единовременно в комфортных условиях более полутора тысяч участников в одноместных номерах. У нас есть все условия для демонстрации высокого уровня гостеприимства. Что касается всей обеспечивающей инфраструктуры отелей, мы тестируем в этом сезоне новые предложения, чтобы устранить даже мелкие недоработки», - прокомментировала директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Руководитель профильного ведомства отметила, что персонал отелей уже проходит подготовку. Трехдневный семинар, основанный на стандартах европейского уровня, уже состоялся для специалистов всех отелей региона.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин подчеркнул, что особое внимание в подготовке мест расселения участников трехдневной деловой программы уделяется вопросам безопасности и транспортной доступности.

«Сейчас профильные учреждения сформировали логистическую карту передвижения всех участников и карту мест парковки. Все отели обладают необходимыми паспортами безопасности, на объектах будут функционировать выносные посты безопасности, а входы обеспечат рамками металлодетектеров. Кроме того, в отелях региона будут оборудованы дополнительные медицинские посты и обеспечено круглосуточное дежурство медицинских работников.
30 ноября 2017 года