• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
 10 - 12 ОКТЯБРЬ 2018

Здоровый спорт-здоровый бизнес: вопрос государственно-частного партнерства обсудили на Форуме

Здоровый спорт-здоровый бизнес:  вопрос государственно-частного партнерства обсудили на Форуме
Пленарное заседание на тему «Здоровый спорт – здоровый бизнес», организованное Минпромторгом России, совместно с «Опора России» и АО «Корпорация МСП», завершилось на Форуме. Участники обсудили перспективы развития индустрии отечественных спорттоваров, вопросы импортозамещения в том числе в сфере производства товаров для спорта. А также меры господдержки российских производителей из числа предприятий малого и среднего бизнеса.

В России растет вовлеченность населения в занятия массовым спортом. А главными целями спортивной отрасли на ближайшие годы является вовлечение 55% населения в систематические занятия физической культурой и спортом, отметил накануне Министр спорта Павел Колобков. Он сообщил, что на сегодняшний день в стране около 50 млн граждан систематически занимаются спортом, а к 2024 году это число должно быть увеличено более чем в полтора раза, т.е. на 30 млн человек.

В связи с повышением в обществе роли физической культуры и спорта, как профессионального, так и массового, отмечается значительный рост производства в сфере спортивной индустрии. На сегодняшний момент растет и доля российских производителей на отечественном рынке спорттоваров.

Важной задачей является и обеспечение доступности спортивных объектов. А экономическим тезисом можно считать постулат: куда народ, туда и деньги. По мнению специалистов, это позволит жителям больших и малых населенных пунктов иметь спортивные объекты в шаговой доступности. Государству в этом направлении готов помогать малый и средний бизнес.

На планерном заседании были определены оптимальные для индустрии векторы развития. Они коснутся массового детского и семейного спорта, комплектации школ спортивным инвентарем в целях популяризации здорового образа жизни, занятий физической культурой. По итогам заседания сформирована резолюция.
11 октября 2018 года