ОБЪЯВЛЕН СТАРТ ВОЛОНТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА «РОССИЯ – СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА»

Вчера был объявлен старт волонтерской программы IX Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдёт в Екатеринбурге в начале октября. Организаторы привлекут к работе более 300 волонтеров.

Предстоящий форум станет первым событием после карантина, где потребуется помощь добровольцев. В связи с этим и высокий интерес к событию со стороны волонтеров. За первые 12 часов волонтерский центр получил 193 заявки, в том числе от тех, кто работал на чемпионате мира по футболу, делфийских играх и других крупных международных соревнованиях.

«Волонтеры всегда берут на себя большое количество функций — это встречи делегатов, выдача аккредитаций, администрирование залов, работа с представителями СМИ и VIP-гостями и так далее, — говорит руководитель центра «Волонтеры Урала» Антон Белов. — Уже на этой неделе мы начинаем собеседования кандидатов и приступать к обучению».

Отметим, что обычно на спортивные события приглашают только совершеннолетних волонтёров, однако на форум смогут попасть и те, кому ещё только 16 лет. Через три года Екатеринбург примет Летние Всемирные студенческие игры, и форум станет отправной точкой в формировании резерва специалистов на 2023 год.

Регистрация уже открыта на сайте volural.ru. Помимо опыта работы на масштабном событии, для волонтеров будут доступны различные сервисы и мотивационная программа, а студенты Уральского федерального университета получат освобождение от занятий на время проведения форума «Россия — спортивная держава».

Напомним, что форум «Россия – спортивная держава» – крупнейшая дискуссионная площадка для всех представителей сферы физической культуры и спорта.

Форум был учрежден в 2009 году указом Президента Российской Федерации.  Впервые он был проведён в Казани (Республика Татарстан). Затем его принимали: Москва, Саранск (Республика Мордовия), Якутск (Республика Саха (Якутия)), Чебоксары (Чувашская Республика), Владимирская, Ульяновская и Нижегородская области.

Традиционно форум «Россия – спортивная держава» объединяет более трех тысяч участников, в числе которых руководители международных и всероссийских спортивных федераций и организаций, федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, научных кругов и бизнес-сообщества.

Источник:
Пресс-служба,
Форум «Россия – спортивная держава»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram