«СпортАкадемРеклама» поддержала социальный проект «ЛЫЖИ ЗОВУТ»!

В рамках выездного совещания по обсуждению концепции развития горнолыжного туризма, организованного Союзом горнолыжной индустрии на карачаево-черкесском курорте «Архыз», принято решение о реализации социального проекта «ЛЫЖИ ЗОВУТ!» на отечественных горнолыжных курортах.

Инициативу на совещании в «Архызе» по развитию горнолыжного туризма поддержали руководители горных курортов и экспертное сообщество. «Мы приобщаем детей к горнолыжному спорту уже пять лет. Ежегодно компания увеличивает число детей, участвующих в проекте. За предыдущий сезон мы поставили на лыжи порядка 500 ребят. В прошлом году в занятия были включены и уроки по обучению катанию на сноуборде. В этом — решили расширить географию проекта и привлечь к урокам школьников из других регионов России», — отметил генеральный директор АО «КСК»  Хасан Тимижев. Вадим Кулумбеков, совладелец «Шерегеша» отметил, что будет рад встретить на склонах сибирского курорта школьников с Северного Кавказа.

Алексей Степанов, руководитель КА «СпортАкадемРеклама», член Союза горнолыжный индустрии, добавил: «В регионах, где горнолыжный спорт является базовым, детям прививают любовь к нему с самого раннего возраста. Совсем иначе обстоят дела там, где рельеф местности и короткий зимний сезон не позволяют заниматься зимними видами спорта массово. Основная задача проекта «ЛЫЖИ ЗОВУТ» – заинтересовать ребят этим видом спорта, дать им возможность бесплатно попробовать себя в роли горнолыжника или сноубордиста, встать на лыжи с инструктором. Это отличный способ популяризации горнолыжного спорта и поиска новых спортивных талантов. КА «СпортАкадемРеклама», являясь членом Союза горнолыжной индустрии, первым поддержало этот проект, разработало и подготовило к рассмотрению программу по организации уроков физической культуры на ГЛК. Нам важно привлечь внимание педагогов и родителей к положительной составляющей процесса обучения горным лыжам. Программа получила единогласную поддержку руководителей горных курортов и экспертного сообщества, дело – за ее реализацией. Проект не заработает на полную мощность без поддержки представителей региональной власти, профильных ведомств и инвесторов. Только в альянсе бизнеса и власти, при участии министерств спорта и просвещения, проект обречен стать успешным в любом регионе. Мы нацелены запустить пилотный проект для школьников Москвы и Подмосковья на базе КСК, так как это самая подготовленная площадка для детского спорта, а затем – тиражировать этот опыт в других российских регионах в рамках реализации программы массового спорта в России».

Первые две группы учеников уже сформированы. Этой зимой на «Архыз» приедут ребята из Подмосковья, в каждой группе — до 7 человек. В рамках реализации проекта предполагается, что принимающий курорт предоставит участникам уроков ски-пассы, Союз горнолыжной индустрии обеспечит их оборудованием и инструкторами. Отправляющая сторона примет на себя обязательства по расходу на трансфер, проживание и питание. 

Источник: Пресс-центр АО «КСК»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram