КА «СпортАкадемРеклама» приняла участие в Международной хоккейном форуме «World Hockey Forum»

Сегодня в Москве открылся IV Международный хоккейный форум при поддержке Международной федерации хоккея (IIHF), Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России (ОКР) и Федерации хоккея России (ФХР). КА «СпортАкадемРеклама» выступило информационным партнером мероприятия. 

За три года проведения WHF подтвердил статус одного из главных событий профессионального хоккея. Более 870 участников и экспертов из разных стран приняли участие в WHF 2018. Форум объединяет не только членов хоккейной семьи, но и представителей спортивных и общественных организаций, деловых кругов и ученых из ведущих спортивных университетов.

Церемонию открытия форума посетили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, министр спорта Павел Колобков, президент ОКР Станислав Поздняков, глава правления ФХР Аркадий Ротенберг, президент ФХР Владислав Третьяк, президент IIHF Рене Фазель, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко, а также руководители спортивных организаций.

Деловая программа WHF 2019 посвящена актуальным вопросам и проблемам современного хоккея: перспективам развития детско-юношеского и женского хоккея; поддержка национальных программ подготовки хоккеистов; тенденции в изменении хоккейных правил; новые технологии в спортивном маркетинге и хоккейных трансляциях; адаптивный хоккей в мировой практике.

Приветствуя участников форума, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец отметила стабильное развитие массового хоккея в России. «Россия – северная страна, и хоккей у нас очень популярен. Более 600 тысяч человек в России регулярно занимаются этим видом спорта. За последний год в хоккейные секции пришло 30 тыс. человек. Мы делаем все, чтобы развивать эту замечательную игру в разных городах нашей страны, и поэтому в рамках проекта «Спорт – норма жизни» реализуется специальная программа строительства катков. Сейчас строится 50 катков, около 400 хоккейных катков планируется построить. Напомню, что общее число катков составляет более 600, и мы делаем все, чтобы этот вид спорта был доступен нашим гражданам. Сегодня здесь будут обсуждать новые методики, новые правила. Состоялась презентация национальной программы  подготовки хоккеистов «Красная машина» для маленьких детей, которые делают свои первые шаги в хоккее. Федерация ее уже опробовала, у нас есть лагерь «Сириус», куда приезжали ребята заниматься по этой программе. Уверена, что тот опыт, которой наработан Российской Федерацией, будет востребован во всем мире», – подчеркнула Ольга Голодец.

Михаил Дегтярев добавил: «В массовом спорте хоккей занимает одну из ведущих позиций. Тысячи спортсменов принимают участие в детско-юношеском хоккейном турнире «Золотая шайба». Как известно, чемпионы рождаются во дворах и небольших хоккейных клубах, а не на огромных стадионах. Неуклонно растет интерес и к любительской хоккейной лиге. Когда отец семейства берет в руки клюшку и идет на лед – это лучший способ воспитать любовь к спорту у детей. Поэтому я благодарю всю хоккейную семью за большой вклад в развитие спорта в России».

Также, Ольга Голодец подтвердила, что чемпионат мира по хоккею пройдет в России: «Да, мы ждем эти турниры, господин Рене Фазель подтвердил это». Планировалось, что в России в 2021 году пройдет чемпионат мира по хоккею среди женщин, а в 2023 — молодежное первенство среди мужчин. По словам главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка, его организация является «чистой» и выполняет все рекомендации WADA и МОК. «Мы надеемся, что Международная федерация хоккея, которая всегда была вне политики, сделает все, чтобы сохранить все спортивные мероприятия в России», — заявил он.

Форум продолжит работу завтра. Деловая программа WHF 2019 посвящена актуальным вопросам и проблемам современного хоккея: перспективам развития детско-юношеского и женского хоккея; поддержка национальных программ подготовки хоккеистов; тенденции в изменении хоккейных правил; новые технологии в спортивном маркетинге и хоккейных трансляциях; адаптивный хоккей в мировой практике. Традиционно в рамках форума проходит специализированная выставка компаний индустрии спорта «Современный хоккей. Перспективы развития», тренерский семинар и мастер-класс для детей с участием известных хоккеистов, а также выставка компаний индустрии спорта.

КА «СпортАкадемРеклама» и журнал «Sport Build» – информационные партнеры форума. Главная тема декабрьского номера журнала «Sport Build» посвящена непосредственно World Hockey Forum. Журнал распространяется на площадке форума среди его участников и экспонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram