Медицинский регламент для продолжения сезона установит РПЛ

Руководство Российской Премьер-лиги разработало проект медицинского регламента, который будут соблюдать, если у футболистов обнаружат коронавирусную инфекцию. Также в нем отражены правила поведения всех ответственных за проведение и организацию футбольных матчей. Медицинский регламент будет главенствовать над основным регламентом РПЛ. Если игрок заразится, он обязан самоизолироваться на 14 дней, а всех, с кем он контактировал, проверят на наличие инфекции. За проведением анализов назначают ответственным клубного врача. После получения двух отрицательных анализов на COVID-19 и отсутствия симптомов, игрок сможет выйти из изоляции.

Для соблюдения социальной дистанции участниками матча, командам запрещено выходить на поле с детьми, совершать рукопожатия, делать командные фотографии, обмениваться клубными вымпелами. Для прохода на стадион будет организованы временные интервалы. До и после встречи, должны быть продезинфицированы все атрибуты для проведения матча.

На тренерской скамейке смогут находиться только тренерский персонал и игроки команды. Клубам будет рекомендовано расширить эту зону для соблюдения социальной дистанции между людьми. Если команда не смогла допустить к игре минимум 16 полевых игроков и двух вратарей, то она не будет считаться готовой к началу встречи.

Допуск представителей СМИ на матчи будет запрещён всем, кроме сотрудников Матч ТВ. Пообщаться с игроками можно будет по телефону или видеосвязи. Так, например, в режиме видеоконференции планируют проводить послематчевую пресс-конференцию главных тренеров команд.

Медицинский регламент уже передан на рассмотрение Роспотребнадзору, органам правительства и клубам лиги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram