Меню Закрыть

В РФ продлят мораторий на налоговые проверки для бизнеса

Правительство приняло решение продлить до 30 июня 2020 мораторий на налоговые проверки для бизнеса. Это постановление коснется всех отраслей, в том числе индивидуальных предпринимателей и компаний, работающих в сфере туризма. Эта отрасль сильно пострадала от пандемии коронавирусной инфекции.

Мораторий будет соблюдаться для предприятий туристической индустрии: пляжей, горнолыжных трасс, гостиниц с определенным доходом и номерным фондом. В документе будут закреплены соответствующие критерии. Также для организации туристическая деятельность должна быть профильной, а сам бизнес должен быть включён в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, и пляжей. Это решение позволит поддержать предпринимателей и освободить их от административной нагрузки, создать условия для возобновления нормальной работы после завершения пандемии.

Ранее Федеральное агентство по туризму с просьбой предоставить льготы и оказать финансовую поддержку региональному туризму обратилось к главам всех субъектов РФ. Глава ведомства особо отметила, что в эпицентре кризиса оказались объекты, для которых регулярно необходимы значительные вложения, это: пансионаты, гостиницы, конгресс-центры, дома отдыха, курорты, санатории и круизные суда.

Падение оборота в сфере туризма в настоящее время уже достигло  95-100%  и объем недополученных доходов превысил 1,5 трлн рублей из-за ограничений,  которые ввели в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *