Благотворительный Фонд Владимира Потанина провел дискуссию на SportForumLive

На мероприятии благотворительного фонда Владимира Потанина “Спорт и общество. Социальные эффекты спортивных проектов” обсуждался вопрос выделения бюджетных средств на инициативы граждан и местных организаций. Участники отметили, что проблема финансирования зачастую заключается не в том, что у государства не хватает средств на полезные инициативы, а в том, что чиновники просто не имеют достаточных полномочий. И одним из решений проблемы может стать наделение должностных лиц из муниципалитетов дополнительными правами в процессе распределений грантов. 

По словам генерального директора Фонда Потанина Оксаны Орачевой, при обсуждении сегодня уделяется недостаточно внимания социокультурной составляющей спорта. «Как и культура, спорт позволяет нам общаться, не имея единого языка. Сегодня нам важно продвигать социальный спорт и привлекать к нему внимание не только со стороны НКО, но также со стороны профессионалов спортивной индустрии. Это позволит увидеть за спортом высоких достижений важность массового спорта. Нужно активно работать в информационном поле, объяснять, как спортивные проекты с социальной компонентной влияют на развитие самых разных сфер», – отметила Орачева. 

По словам гендиректора Центра социального проектирования «Платформа» Марии Макушевой, по данным полученным их компанией, что 58% совершеннолетнего населения России раз в неделю и чаще занимаются спортом. Но постепенно спорт становится способом социализации для значительной части россиян. «Происходит интересный феномен: люди объединяются, чтобы вместе решать проблемы любительского спорта – организовывать бесплатные секции, добиваться появления спортивных площадок. Такие сообщества выходят за пределы узкого коммьюнити и становятся драйвером позитивных изменений в массовом спорте», – сообщила Макушева. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram