Представители компании «Норникель» примут участие в IX Международном форуме «Россия – спортивная держава»

С 8 по 10 сентября в Казани пройдет важное событие в области физической культуры, профессионального и массового спорта — IX Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава», который проводится в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации В. В. Путина. Организаторами форума выступают Министерство спорта Российской Федерации и правительство Республики Татарстан.

Компания «Норникель» на протяжении нескольких лет выступает партнером форума «Россия – спортивная держава». Это мероприятие уже стало самой крупной дискуссионной площадкой в России, на котором участники могут обсудить всесторонние вопросы развития спорта в России, в том числе и роль крупного бизнеса в поддержке российского спорта и продвижении здорового образа жизни.

Вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков и директор по обеспечению взаимодействия с федеральными органами власти компании Михаил Юрчук примут участие в пленарном заседании «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях», а также выступят на круглых столах и стратегических сессиях, посвященных развитию спорта и актуальным вопросам спортивной индустрии. Дмитрий Пристансков выступит с приветственной речью на площадке V международного образовательного форума «FISU Volunteer leaders Academy-2021 [https://sportforumrussia.ru/programma-3/]

На форуме будет работать партнерский стенд «Норникеля» и Федерации хоккея России, с которой компания сотрудничает с 2018 года реализуя национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина» и оказывая поддержку комплексной подготовки сборных команд России по хоккею к XXIV Олимпийским играм 2022 г. в Пекине.

Создание возможностей для развития массового спорта было и остается приоритетом компании. «Норникель» инвестирует большие средства, в том числе в формирование качественной и новой спортивной инфраструктуры в регионах своего бизнеса, а также оказывает целевую поддержку программам профессионального и любительского спорта.

Компания «Норникель» выступает партнером Международной федерации студенческого спорта (FISU), Международной шахматной федерации (ФИДЕ), Российского футбольного союза, Олимпийского комитета России, Ассоциации мини-футбола России, Федерации хоккея России, Ночной хоккейной лиги и Федерации кёрлинга России. Кроме того, «Норникель» владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом «Норильский никель».

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка