Развитие фитнеса обсудили на Форуме «Россия – спортивная держава»

В рамках IX Международного форума «Россия – спортивная держава» в МВЦ «Казань Экспо» состоялся круглый стол по теме «Создание единого отраслевого регулятора в сфере фитнеса как инструмент развития фитнес-движения в Российской Федерации». Участники дискуссии обсудили поддержку и развитие спортивной индустрии в стране.

Актуальность данной темы обусловлена тем, что фитнес в России является одним из самых популярных направлений для занятия спортом среди населения страны. По статистике, в России в 2021 году действуют более 24 тыс. спортивных клубов, что составляет 13,7 % от общего числа организаций, развивающих физическую культуру в России. В них занимаются более 7 млн. человек.

Сейчас главной целью государства является — разработка универсальных стандартов для регулирования фитнес-сферы. Например, в 2019 году 9 июля Госдума внесла правки в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», который содержит принцип сочетания государственного регулирования в спортивной сфере с саморегулированием таких отношений субъектами РФ.

Участие в дискуссии приняли: президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина, директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, директор Высшей школы юриспруденции администрирования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дмитрий Кузнецов, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, руководитель системы сертификации в области физкультуры и спорта «СпортРегионТест» Олег Куралех, исполнительный директор Союза «Спорт и Здоровье» Максим Бабошин.

Главная цель круглого стола — принятие итоговой резолюции о принципах создания единого отраслевого регулятора в сфере фитнеса. В рамках проекта планируется сформировать ЕОПФ через субъекты Российской Федерации. Площадка будет представлять интересы фитнес-сообщества в лице Минспорта России, РОИВов, общественных объединений, государственных институтов власти в сфере физической культуры и спорта.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка