«Специальная Олимпиада — стратегический вектор построения инклюзивного общества»

В рамках IX Международного форума «Россия — спортивная держава» в МВЦ «Казань Экспо» состоялся круглый стол по теме «Специальная Олимпиада — стратегический вектор построения инклюзивного общества». Цель дискуссии — посодействовать людям с интеллектуальными нарушениями успешно реабилитироваться и интегрироваться в общество с помощью средств адаптивной физической культуры и спорта.

Необходимость проведения продиктована тем, что организация адаптивного физического воспитания детей и взрослых, имеющих интеллектуальные нарушения, — одна из самых сложных задач в мире. Поэтому в России сейчас идет поиск эффективных технологий для интеграции и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Основные темы для обсуждения:

  • Наследие Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады России 2022 года.
  • Развитие инклюзивного общества через спорт.
  • Интеграция в общество лиц с интеллектуальными нарушениями.
  • Результаты Всероссийского опроса об инклюзии в образовании. Проблемы и пути их решения.
  • Работа с родителями особенных детей.

Главная миссия движения «Специальная Олимпиада» заключается в организации круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями. Президент движения Ольга Слуцкер отметила, что сейчас важно поддерживать и укреплять регионы, чтобы там люди могли успешно развиваться и адаптироваться в обществе.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка