Круглый стол «Инструменты оценки эффективности работы спортивных федераций»

В рамках круглого стола «Инструменты оценки эффективности работы спортивных федераций» с участием представителей Минспорта России, органов государственной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта обсудили внедрение оценки деятельности спортивных федераций — установили общие показатели и индикаторы для определения уровня эффективности работы.

В рамках дискуссии обсудили реализацию основных мероприятий Стратегии развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года по Указу Президента Российской Федерации.

Своим взглядом поделились исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева, президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт, вице-президент, руководитель аппарата Федерации парашютного спорта России Денис Свиридов и другие эксперты. 

О предпосылках нормативно-правового регулирования работы спортивных федераций рассказал директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России Людмила Сараева. 

Модератором дискуссии выступил генеральный директор АО «Мой спорт» Андрей Марков, который со стороны своего опыта оценил сложности, с которыми ежедневно сталкиваются руководители органов исполнительной власти всех уровней. 

В рамках дискуссии определили количество и возможности инструментов для оценки эффективности деятельности, рассмотрели практический опыт регионов, которые первыми включились в работу по данному вопросу. Эксперты обсудили: нужны ли регионам базовые виды спорта? Как стать успешными — роль и помощь государства в создании условий для развития тех или иных видов спорта? 

Участники дискуссии сообщили свое мнение по вопросу необходимости привлечения финансирования на реализацию программ развития видов спорта из государственного бюджета и отчислений от азартных игр, спортивных лотерей и иных внебюджетных источников.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка