Круглый стол «Медико-биологическое обеспечение спортивной подготовки»

По статистике Минспорта, в России в 2021 году более 3 300 000 спортсменов являются кандидатами в сборные команды России. Они обучаются навыками в специализированных учреждениях — центрах спортивной подготовки, училищах олимпийского резерва, специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва (СДЮШОР).

Обеспечение эффективности тренировочного процесса и соревновательной деятельности, сохранение и укрепление здоровья спортсменов и комплексный контроль за физической и функциональной подготовленностью выступающих — главные приоритеты государства для поддержания побед спортсменов на соревнованиях в регионах и на международном уровне.

В рамках форума «Россия — спортивная держава» состоялся круглый стол «Медико-биологическое обеспечение спортивной подготовки». В дискуссии приняли участие директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Министерства спорта Российской Федерации Кадрия Ахмерова, Президент Ассоциации по содействию развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивной медицины» Алексей Лапин, директор Республиканского научно-практического центра спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина Малёваная, через ВКС главный научный сотрудник Национального научно-практического центра физической культуры Республики Казахстан Мухамеджанов Эмиль.

Спикеры выступили с докладами по развитию медико-биологического обеспечения в России. В рамках дискуссии обсудили следующие темы — комплексный контроль как основа подготовки спортивного резерва, перспективы спортивной медицины в системе спортивной подготовки, профилактика и коррекция железодефицитных состояний в спорте, чем спортивный психолог может помочь тренеру и спортсмену.

В рамках круглого стола поделились опытом административно-управленческих решений, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности тренировочно-соревновательного процесса, продемонстрировали успешные практики медико-биологической поддержки спортсменов в дистанционном формате, а также проанализировали влияние последствий новой коронавирусной инфекции на состояние здоровья спортсменов высшего эшелона.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *