Круглый стол «Адаптивная физическая культура и спорт в контексте реализации «Стратегии — 2030»

В рамках IX Международного форума «Россия — спортивная держава» в МВЦ «Казань Экспо» состоялся круглый стол по теме «Адаптивная физическая культура и спорт в контексте реализации «Стратегии — 2030». В рамках события определили основные стратегические направления развития адаптивной физической культуры и спорта в регионах России.

По статистике, Минспорта в 2021 году доля населения с нарушениями развития и инвалидностью, которые занимаются спортом, составила 19, 4 %. Одной из основных задач современного общества по отношению к инвалидам считается их максимальная адаптация к самостоятельной жизни, трудовой деятельности, овладению профессией. Интеграция инвалидов в обществе может осуществляться только путем их развития и включения в разнообразную социально значимую деятельность.

Активизация работы с инвалидами средствами адаптивной физической культуры и спорта имеет большое социальное значение и способствует достижению национальной цели — вовлечь 70 % граждан в регулярные занятия спортом.

В рамках круглого стола «Адаптивная физическая культура и спорт в контексте реализации «Стратегии — 2030» обсудили следующие темы:

  • Задачи по развитию адаптивной физической культуры и спорта в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года
  • Итоги выступления паралимпийской команды России в XVI Паралимпийских летних Играх Токио-2020
  • Система мер, направленных на создание, функционирование и стимулирование деятельности адаптивных школ и центров, а также отделений по адаптивным видам спорта в организациях, осуществляющих спортивную подготовку
  • Правовое пространство адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в Российской Федерации;
  • Развитии адаптивной физической культуры в Красноярском крае, от стратегических задач к практической реализации

В дискуссии приняли участие — директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, начальник отдела развития адаптивной физической культуры и спорта Минспорта России Сергей Нестеров, председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков и другие.

В итоге события внесли предложения в итоговую резолюцию Форума.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *