Деловая программа форума «Мы вместе. Спорт» соберет ведущих экспертов отрасли

«Мы вместе. Спорт» — главное спортивно-деловое событие первой половины 2023 года. В программе заявлено более 20 деловых мероприятий. Спикерами выступают ведущие эксперты отрасли.

В 2022 г. российский спорт столкнулся с беспрецедентным санкционным давлением. Рекомендации и решения, выработанные в ходе форумов Sport Forum Live («Мы вместе. Спорт») и «Россия – спортивная держава» в прошлом году, позволили стабилизировать ситуацию и пройти системе физической культуры и спорта тест на стрессоустойчивость. В то же время последствия санкций полностью не преодолены и продолжают влиять на весь российский спорт.

Ключевым вызовом в сложившейся ситуации является способность принимать необходимые и достаточные меры для управления рисками. Требуется перераспределение и привлечение в отрасль новых ресурсов. Этим обусловлен запрос на применение нешаблонных управленческих решений и реинжиниринг многих сложившихся бизнес-процессов.

На предстоящем форуме «Мы вместе. Спорт» будет продолжена проработка новых спортивных форматов, формирование перспектив российского спорта, расширение спортивного сотрудничества на пространствах БРИКС, ШОС, СНГ. Значительное внимание будет уделено вопросам цифрового и инновационного развития, компьютерных и высокотехнологичных видов спорта, а также спортивной науки в условиях постоянной гонки технологий.

Основными направлениями деловой программы станут:

  • «Трансформация управления»;
  • «Поддержка предпринимательства в спорте»;
  • «Цифровая трансформация»;
  • «Трансформация спортивной индустрии».

В фокусе трека «Трансформация управления» окажутся такие темы как развитие системы управления ФКиС на фронтире 2030 г., развитие отдельных направлений ФКиС; построение инклюзивного общества средствами ФКиС. В рамках этого направления планируется провести битву концепций на тему развития корпоративного спорта.

Также на форуме совместно с ВНИИФК будет проведен треннинг практических управленческих навыков и знаний в сфере ФКиС «Высшая школа. Государственное управление в ФКС».

Трек «Поддержка предпринимательства в спорте» ориентирован на обсуждение тематики, связанной с вовлечением и поддержкой предпринимателей, оказывающих физкультурно-спортивные услуги гражданам. Предполагается организовать воркшоп «Как «упаковать» и продвинуть стартап»; интервью сессию «Государственно-частное партнёрство в спорте глазами предпринимателя», а также планируется провести ряд семинаров, круглых столов и обсуждений на темы, связанные с развитием механизмов ГЧП в спорте, государственных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, регулированием деятельности букмекеров в отношении целевых отчислений на развитие спорта.

В трек «Цифровая трансформация» предполагается интегрировать экспертные диалоги по вопросам перспектив развития компьютерного спорта и мультиспортивного проекта «Игры будущего», использования инструментов создания и продвижения спортивных мероприятий и государственных спортивных проектов с привлечением современных форматов.

28 февраля на деловой площадке форума запланирована защита отобранных проектов в сфере физической культуры и спорта «Цифровое решение для государственного учреждения». Организатором конкурса является Минспорт России, инициаторами АНО «Форум «Спортивная держава» и АНО «Цифровая экономика».

В рамках направления «Трансформация спортивной индустрии» планируют обсудить организацию импортозамещения в сфере адаптивного спорта, поддержку высокотехнологичных направлений физической культуры и спорта и другие темы.

Центральным же событием деловой программы станет итоговое заседание коллегии Минспорта России за 2022 г. По его итогам будут определены приоритетные направления развития спортивной отрасли на очередной период.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.