Меню Закрыть

Проект «Лыжи зовут!» продолжит работу после коронавируса.

В зимнем сезоне 2020 года социальный проект «Лыжи зовут!» стал самым популярным на ГЛК «Архыз». К разочарованию участников программы проект был приостановлен из-за объявленной в стране пандемии.

До коронавируса, в период с 17 по 28 марта, в проекте успела поучаствовать младшая спортивная группа «Горнолыжного клуба Гая Северина» (Раменский городской округ, Московская область) под руководством инструктора Артура Дергачева.

«Не смотря на весну нашу команду встретил свежевыпавший снег и прекрасно подготовленные горнолыжные трассы разного уровня. Все это позволило отрабатывать различные упражнения и навыки, необходимые горнолыжнику. Большим плюсом курорта является наличие сноу-парков с трассами ски-кросса и трамплинами, подходящих даже для начинающих – на них юные спортсмены работали с балансом и физической нагрузкой на все группы мышц. Ежедневные тренировки проходили с открытия канатных дорог до 16:30, что позволило повысить уровень катания, улучшить физическую форму, получить бесценный опыт и насладиться красотой Кавказских гор, – рассказал об участии в проекте журналу «Ski Industry» Артур Дергачев, инструктор и руководитель группы. –  Наша поездка закончилась 27 марта, когда из-за риска распространения инфекции коронавируса курорт закрыли. По возвращении домой, на время объявленной самоизоляции, мы все перешли на проведение онлайн тренировок – это позволит нашим воспитанникам оставаться в хорошей форме и держать связь с наставниками. Надеемся, что уже совсем скоро мы вернемся к обычной жизни, а ближайшим летом снова приедем в «Архыз».

Участники проекта выразили благодарность команде Курортов Северного Кавказа за реализацию программы «Лыжи зовут!», благодаря которой воспитанники клуба получили бесплатные ски-пассы на все время поездки и трансфер от аэропорта г. Минеральные воды и обратно.

Журнал «Ski Industry» является партнером социального проекта «Лыжи зовут!».

# Горнолыжный спорт, социальный проект, Лыжи зовут!, КСК, Архыз

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *