Меню Закрыть

РФС принял решение возобновить Чемпионат России по футболу с 21 июня

21 июня возобновится Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса. Такое решение принял на заседании 15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС). Без зрителей планируют провести с 21 июня до 22 июля оставшиеся восемь туров. Руководство лиги воспользуется возможностью предоставленной ФИФА изменить правила и проводить за матч 5 замен. После согласования с органами исполнительной власти будет принят регламент возобновления игр и тренировок.

Точные даты игр будут опубликованы позднее. На данный момент «Зенит» находится на первом месте турнирной таблицы, за ним следуют «Локомотив» и «Краснодар», сыграно 22 тура.

Сезоны ФНЛ и РПЛ завершены досрочно, а итоги подведены учитывая текущее положение команд в турнирной таблице. Место двух худших команд, вылетевших из ФНЛ, займут волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».

В случае новой приостановки сезона в результате форс-мажора, РФС решил, что итоги турнира будут определены по текущему положению после последнего сыгранного тура. Окончательное решение о рестарте чемпионата остаётся за государством и руководством регионов.

Иностранные игроки и тренеры, имеющие действующие контракты с российскими спортивными организациями, смогут вернуться в Россию. Им необходимо будет соблюсти двухнедельный карантин. Власти уже внесли соответствующие поправки в распоряжение правительства о временном ограничении въезда в страну, которое действует с 18 марта.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *