Меню Закрыть

Рекомендации по организации возобновления работы спортивных объектов

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для спортивных объектов, фитнес-клубов, бассейнов по организации работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Восстановить работу можно будет  только в режиме предварительной записи и соблюдая социальную дистанцию.

Посещать бассейн разрешат, если соблюсти условие, что на каждого человека будет приходиться 10 кв. м дорожки бассейна или не менее 5 кв. м площади зеркала воды. Тренажеры в залах должны быть на расстоянии  не менее 1,5 м друг от друга. На групповых занятиях на полу должна быть нанесена разметка, а участникам занятий необходимо соблюдать 1,5 м дистанцию.

Сотрудники спортклубов должны будут ежедневно мерить температуру, носить маски и соблюдать меры профилактической дезинфекции. В  спортивных учреждениях нельзя будет предложить посетителям чай или кофе, только бутилированную воду. 

Представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии считают, что эти рекомендации позволят работать фитнес-центрам с загрузкой в 50%, и обеспечивать выплату заработной платы сотрудникам, а также оплату коммунальных услуг, но преждевременно пока прогнозировать сроки полного восстановления отрасли.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *