Меню Закрыть

Задача: восстановить спортивную отрасль

5 июня состоялось итоговое заседание коллегии Минспорта России, в работе которого принял участие генеральный директор АНО «Форум «Спортивная держава» Алексей Степанов.

В ходе онлайн-мероприятия были подведены итоги работы главного спортивного ведомства страны и определены первоочередные задачи на II половину 2020 года Отдельное внимание было уделено влиянию пандемии COVID-19 на развитие спорта в стране.

«Работу по развитию спорта до 2024 года пришлось скорректировать из-за коронавируса, – рассказал в своем выступлении министр спорта РФ Олег Матыцин. – Сейчас наша задача заключается в том, чтобы восстановить отрасль. Надеюсь, нам под силу реализовать планы с учетом всех уроков, которые нам преподала реальность».

В ходе заседания были затронуты вопросы, связанные с ходом реализации федеральных проектов и целевых программ. По итогам обсуждения Министерство спорта приняло на себя обязательство до 30 июня представить проект стратегии развития физической культуры и спорта в стране до 2030 года.

«Мы внесем в проект последние изменения и представим его общественности 30 июня, – отметил министр спорта. – Учтем рекомендации, детально изучим и проанализируем опыт зарубежных коллег, определим приоритеты. Это важно для нашей совместной работы с регионами».

В итоговом совещании приняли участие члены общественного совета при Минспорте России, представители общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций, исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *