Меню Закрыть

Налоговые вычеты для семей, чьи дети занимаются спортом – новый законопроект Министерства спорта РФ

Для россиян готовят новое денежное пособие от государства, которое смогут получить семьи с детьми. Министерство спорта России подготовило новый законопроект о налоговых вычетах для родителей, чьи дети занимаются спортом в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. Законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации» предоставляет возможность получения законным представителем ребёнка социального налогового вычета по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма вычета может составить до 50 тысяч рублей в год.

Как сообщает пресс-служба Минспорта России, «предлагаемые изменения направлены на привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности».

В настоящее время законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru) для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы, а также направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

По статистическим данным Минспорта за 2019 год в целом количество детей в возрасте от 5 до 18 лет, которые проходили спортивную подготовку, составляло 1857522 человека. Количество детей, проходивших спортивную подготовку по договорам об оказании платных услуг, составило 64063 человек.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *