Меню Закрыть

Власти Москвы поддержат фитнес-индустрию после пандемии коронавируса

На встрече с представителями фитнес-индустрии и спорта, глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин обсудил проблемы бизнеса после снятия ограничений из-за коронавируса.

Открытие фитнес-центров и спортивных объектов началось лишь на третьем этапе снятия ограничений и спортивная отрасль считается одной из самый пострадавших, наравне с общепитом и гостиничным бизнесом, а также сферой услуг.

Впрочем, отрасль начинает восстанавливаться. По словам Владимира Ефимова, заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, «за прошлую неделю число открытых вакансий в спортивных клубах и фитнес-залах, салонах красоты увеличилось на 66 процентов, а в туризме, гостиничном бизнесе и общепите – на 42 процента».

В целом, власти понимают остроту вопросов, которые стоят сейчас перед бизнесом. Руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин сказал, что правительство Москвы будет плотно работать с предпринимателями по всем вопросам: «это и отсрочки по коммунальным и арендным платежам, и проблема возвратов денежных средств клиентам за неиспользованные дни. Одна из идей: использовать информационные и рекламные возможности города для продвижения здорового образа жизни и популяризации занятий и фитнес-центрах».

Напомним, с 6 июля планируется открытие фитнес-центров в Подмосковье. Новый порядок работы фитнес-центров и спортивных организаций предполагает загрузку помещений не более, чем на 50% от пропускной способности.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *