Меню Закрыть

Игры стран СНГ 2020 планируют провести в сентябре

В этом году в Казани запланировано проведение первых в истории Игр стран СНГ 2020. Изначально соревнования планировали провести с 20 по 27 августа, но помешала эпидемиологическая обстановка. Игры перенесли на сентябрь. В настоящее время, проведение соревнований планируется в соответствии с графиком, снова сдвигать игры на другие даты пока не будут.

На совещании руководителей органов государственного управления физической культурой и спортом государств – участников СНГ по вопросам подготовки и проведения первых Игр стран СНГ министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что: “Мы планируем провести игры с 4 по 11 сентября, на данный момент изменений не предвидится. Что касается транспорта, то прилет участников чартерными рейсами, наверное, оптимальное решение. Конечно же, мы сделаем все возможное, чтобы люди прилетели и улетели в один день чартерным рейсом”- его цитирует ТАСС.

Планируется, что первые в истории Соревнования Игр стран СНГ 2020 пройдут в 22 видах спорта. На них  разыграют около 280 комплектов медалей. Проведение игр запланировано на даты с 4 по 11 сентября в Казани. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2,5 тысяч молодых спортсменов от 14 до 23 лет. Для состязании будут задействованы 14 спортивных объектов, многие из которых были построены в Казани для проведения Всемирной летней Универсиады 2013.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *