Самбо стал олимпийским видом спорта!

20 июля Международная федерация самбо (FIAS) получила постоянное признание Международного олимпийского комитета.

Данное решение было принято на сессии МОК, прошедшей 20 июля в Токио (Япония) накануне старта Олимпийских игр.

“Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Три года назад ФИАС получила временное признание МОК, и за это время мы должны были доказать всему миру и самим себе, что достойны большего. Этот период совпал с непростой ситуацией в мире – пандемией COVID-19, которая повлияла на все сферы жизнедеятельности, в том числе, на организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий. Но мы научились работать в кризисных условиях, адаптироваться к многочисленным ограничениям, проводить международные турниры в неординарных условиях. В первое время миссия казалась невыполнимой, тем не менее совместными усилиями мы справились!» – прокомментировал произошедшее событие президент ФИАС Василий Шестаков.

Президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев также поздравил всех любителей нашего национального вида спорта:

“От имени Европейской Федерации Самбо и лично от себя лично выражаю самые искренние поздравления в связи с получением самбо постоянного признания от Международного олимпийского комитета. Самбо стал олимпийским видом спорта. Мы все с нетерпением ждали этого момента и сегодня для всех самбистов огромный праздник. Надеюсь, что общими усилиями мы будем и далее развивать наш вид спорта и он войдёт в программу Олимпийских игр. С праздником!”

Присоединяемся к поздравлениям и напоминаем, что на Форуме «Россия – спортивная держава» пройдут встречи с участниками Олимпиады.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *