Олег Матыцин: Мы более чем конкурентоспособная спортивная держава

2 августа Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провел заседание оперативного штаба по подготовке и участию российских спортсменов на Играх XXXII Олимпиады в Токио (Япония).

В обсуждении, в режиме прямого включения из Токио, принял участие директор по спорту – руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России Андрей Конокотин. Также в заседании штаба приняли участие представители Федерального медико-биологического агентства и Центра спортивной подготовки сборных команд России.

В ходе заседания штаб обсудил вопросы по организации пребывания (размещение, условия нахождения, медицинское обеспечение, тестирование ПЦР) олимпийской команды России и организации встреч команды на территории Российской Федерации.

Олег Матыцин отметил, что наши спортсмены выступают достойно. Многие достижения являются историческими. Многие годы, даже десятилетия по некоторым видам спорта мы не видели таких достижений, и это значит, что система работает достаточно успешно, профессионально.

– Особо выделю наших двукратных олимпийских чемпионов – это пловец Евгений Рылов, стрелок Виталина Бацарашкина, саблистка София Позднякова. Каждая выигранная медаль – это подвиг. Каждый житель нашей страны понимает, что в данных условиях это – героический поступок. Мы очень рады за наши исторические победы в спортивной гимнастике, в тхэквондо у нас впервые завоеваны две золотые медали, как всегда нас порадовали фехтовальщики. Удивили теннисисты: историческая победа Андрея Рублева и Анастасии Павлюченковой в миксте и «серебро» Карена Хачанова. Стрелковый спорт на данных Играх нас более чем радует, заставляет гордиться и демонстрирует, что у нас есть все перспективы для дальнейшего развития, – сказал Министр спорта РФ.

Также Олег Матыцин отметил, что мы «нам очень важно понимать, что мы более чем конкурентоспособная спортивная держава».

Источник фото: Lenta.ru

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка