«Из России с любовью». Концерт на Красной площади в честь российских олимпийцев

В день закрытия Олимпийских игр на Красной площади в Москве проходил концерт, на котором чествовали российских олимпийцев.

Открывая торжественное мероприятие, получившее название «Из России с любовью», спикер МИД России Мария Захарова отметила, что наших атлетов пытались лишить гимна и флага, однако их достижения, их выступления стали самым достойным ответом всем тем, «кто пытался подменить политикой и интригами великие Олимпийские принципы».

На сцене в самом сердце столицы в честь спортсменов сборной России выступили народный артист России, пианист Денис Мацуев и оркестр под управлением дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета.

Сначала виртуозы исполнили фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского – именно эта мелодия звучала на награждениях наших чемпионов на Играх в Токио.

Композиция «перешла» в знаменитый хит группы Queen «We Will Rock You». Напомним, в поддержку спортсменов был запущен флешмоб #wewillROCyou – название обыгрывает слова rock («порвем») и ROC (ОКР). Фраза намекала на то, что российские олимпийцы добьются высоких мест, несмотря на запрет выступать под национальным флагом и гимна.

Кульминацией концерта стал выход наших спортсменов на сцену для исполнения гимна России. Вместе с ними хором пели члены сводного хора вузов Москвы, Большого детского хора имени Попова, а также зрители.

«Россия – более чем конкурентоспособная спортивная держава» – сказал недавно Министр спорта РФ Олег Матыцин в эфире федеральных СМИ. И мы продолжим разговор об этом 8-10 сентября на Форуме «Россия – спортивная держава».

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка