На форуме «Россия – спортивная держава» представили платформы для распознавания шахматных и бильярдных партий

На международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» IT-компания Friflex представила новую платформу для распознавания и трансляции шахматных партий idChess. Программа, основанная на искусственном интеллекте, распознает ходы, оцифровывает их в режиме реального времени и записывает в виде шахматной нотации за игрока.

Платформа idChess уже используется на шахматных турнирах для трансляции партий на крупных соревнованиях. Следующая цель разработчиков – внедрение технологии в образовательный процесс шахматных и общеобразовательных школ.

«С idChess мы отвечаем на запрос шахматных тренеров, организаторов турниров, а также всех обучающихся игре в шахматы – оперативно получать данные о партиях, давать возможность анализировать партии. Качественная аналитика – ключ к улучшению результатов и пользовательского опыта игроков», – сказал Петр Чернышев, генеральный директор компании Friflex.

Также в рамках форума компания Friflex представила новую версию разработки idBilliards, используемую бильярдистами для записи лучших моментов партий.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка