В Кузбассе обсудили подготовку к проведению форума «Россия – спортивная держава»

На деловом форуме «Сибирский туризм 2022 года. Круглогодичность курорта. Возможности развития и популяризации сибирского туризма в современных реалиях», проходившем 1-2 июля 2022 г в рамках фестиваля «ПРОГЕШ», специалисты обсудили возможности развития спортивной инфраструктуры области, круглогодичного туризма на горнолыжном курорте «Шерегеш», в том числе внедрение мировых и внутренних трендов.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подчеркнул, что туристическая и спортивная инфраструктура строится с большими планами на будущее, а ряд объектов будет закончен к началу X Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет с 28 по 30 сентября 2022 г. в гг. Кемерово, Белово и пгт. Шерегеш, для проведения спортивной программы также будут задействованы спортивные объекты, расположенные в гг. Новокузнецк и Междуреченск.

Во время рабочей поездки в Шерегеш губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проинспектировал строительство и реконструкцию важнейших объектов инфраструктуры поселка, которые будут использоваться во время проведения форума «Россия – спортивная держава». В обходе объектов также принимал участие генеральный директор АНО «Форум «Спортивная держава» Алексей Степанов. Для строительства жилых кварталов и новых гостиничных комплексов в поселке Шерегеш по программе социально- экономического развития Кузбасса до 2024 года модернизируются системы тепло- энерго, водоснабжения и водоотведения, дороги. На это из консолидированного бюджета направят 3,27 млрд рублей.

«Кузбасс становится центром российского и международного спорта. Здесь созданы все условия для того, чтобы проводить соревнования разных уровней и разной направленности. Подтверждение тому — в этом году наш регион станет домом для юбилейного десятого форума «Россия — спортивная держава». В рамках этого мероприятия мы примем участников и гостей Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного образа жизни. Каждый год это мероприятие собирает представителей крупных организаций, спортивную элиту страны. В рамках Конгресса проходят обсуждения настоящего и будущего зимних видов спорта, перспективы развития и их популяризации. Здесь выносят важные решения, от которых зависит будущее зимних видов спорта. Шерегеш станет лучшим местом для проведения этого мероприятия. На собственном примере мы доказываем, что можно за короткие сроки построить курорт такого уровня, который, к тому же, популяризирует зимние виды спорта» – отметил Сергей Цивилёв.

Почетными гостями форума в Шерегеше стали Президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова, Посол мира и развития международной организации «СПМУДА», Председатель совета директоров продовольственной корзины Африки Джафер Хусейн Мохаммед Хусейн Мустафа и экономический координатор координационного комитета партии молодежных лидеров и политиков при Президенте Арабской республики Египет, руководитель отдела развития бизнеса в национальном банке «Аль Ахли» управления финансами и инвестициями доктор Ханан Вагди Халет.

«Туризм – это уникальный инструмент для налаживания отношений между континентами, народами, между странами и городами. Туризм – это язык мира, которого не хватает в настоящее время.  Только совместное объединение усилий дадут возможность собрать все элементы туризма воедино: культуру, спорт, традиции и самое главное историю. Я с большим уважением отношусь к России и полагаю, что такое же чувство должно испытывать мировое сообщество. От нас зависит будущее. Мы должны рассматривать туризм как инструмент объединения народов. Должны правильно распорядиться теми ресурсами, которые имеем, чтобы оставить после себя мир дружбы, уважения, развития и взаимопонимания», – отметил г-н Джафер Хусейн Мохаммед Хусейн Мустафа.

Напомним, что Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха проводится по инициативе АНО «Форум «Спортивная Держава» с 2005 года. За годы проведения Конгресс принял более 5 000 участников и 300 спикеров. В 2022 году он пройдет в Шерегеше в рамках X Международного форума “Россия – спортивная держава”.

Главная задача Конгресса – объединить усилия представителей индустрии зимних видов спорта, руководителей общественных организаций, представителей туристической отрасли, представителей государственной власти федерального и регионального уровней для обозначения, обсуждения и эффективного решения вопросов, стоящих перед отраслью в стране и регионе, а также укрепить международные и межрегиональные связи в индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Конгресс выступает дискуссионной площадкой для выстраивания конструктивного диалога между представителями власти, спортивными и общественными организациями, коммерческими структурами и СМИ.

фото: Константин Полюцкий

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите текст заголовка