«Столото»: объем целевых отчислений в бюджет РФ на поддержку спорта в первом полугодии 2022 года составил 1,5 млрд рублей

Объем перечисленных в бюджет РФ целевых отчислений от продажи лотерейных билетов под брендом крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото» в первом полугодии 2022 года составил 1,5 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления и налоги) в первом полугодии 2022 года составил 4,0 млрд рублей.

Общим накопительным итогом с момента начала деятельности объем целевых отчислений от проведения лотерей под брендом «Столото» на составил 19,1 млрд рублей, а объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ – 41,2 млрд рублей.

Совокупная сумма разыгранного призового фонда в государственных лотереях под брендом «Столото» за первые шесть месяцев 2022 года составила 20,3 млрд рублей, а общее количество выигрышных лотерейных билетов за январь-июнь 2022 года составило 96,6 млн штук. Количество участников государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото», ставших по итогам первого полугодия 2022 года миллионерами-победителями, составило 570.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.