Новые подходы в проведении зимних спортивных соревнований стали одной из тем для обсуждения на форуме «Россия – спортивная держава»

30 сентября в Кемерове прошел круглый стол: «Зимний спортивный сезон – новые подходы в проведении соревнований».

В рамках мероприятия спикеры обсудили обеспечение спортсменов соревновательной деятельностью, включающей новые форматы спортивных соревнований.

Модератором круглого стола выступил заместитель министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов. В качестве спикеров в мероприятии поучаствовали президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, президент союза конькобежцев России Николай Гуляев, президент союза биатлонистов России Виктор Майгуров и другие представители спортивных федераций.

В ходе заседания круглого стола обсуждались:

– вопросы развития соревновательной деятельности в зимних видах спорта в текущей ситуации;

– обмен опытом проведения спортивных соревнований с участием спортсменов из дружественных стран;

– новые форматы (модели организации) спортивных соревнований.

Участники заседания отметили необходимость;

– согласованных действий органов государственной власти, общероссийских спортивных федераций, заинтересованных организаций, направленных на создание благоприятных условий для соревновательной деятельности и повышения эффективности их работы.

– развития новых форматов проведения (модели организации) спортивных соревнований, в том числе с учетом привлечения и увеличения зрительской аудитории, повышения привлекательности данных соревнований. 

Для развития спорта в условиях санкционного давления необходимо выдержать санкции, сформировать у спортсменов желание остаться в России и участвовать в соревнованиях, сделать внутренние соревнования регулярными с достойными денежными призами, организацией, освещением в средствах массовой информации.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.