Россия и Китай наметили более 450 совместных инициатив в области развития физической культуры и спорта

Решение о проведении Годов сотрудничества в области физической культуры и спорта было принято Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином в феврале этого года во время визита в Пекин на зимние Олимпийские игры. В конце ноября в Москве состоялось первое заседание Российской части Организационного комитета по проведению Годов, по итогам которого был утвержден План основных мероприятий. В него вошло более 450 мероприятий и инициатив в области спорта высших достижений, массового, детско-юношеского, студенческого спорта, а также регионального сотрудничества и других отраслей физической культуры и спорта. В План также вошли более 100 уже проведенных мероприятий в течение 2022 года. Мероприятия запланированы к проведению как на территории России, так и на территории Китая.

В рамках III Российско-Китайских молодёжных зимних игр, которые проходили с 16 по 19 декабря в городе Чанчунь в китайской провинции Цзилинь, состоялась встреча представителей делегаций двух стран. Во встрече приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов, заместитель Руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ду Чжаоцай, вице-губернатор провинции Цзилинь Лю Кай и президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по лыжным гонкам Елена Вяльбе.

«Хочу подчеркнуть, что, несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны западных стран, Россия не закрывается от международных контактов и соревнований. Мы продолжаем успешно проводить всероссийские и международные соревнования в открытом формате. Большим потенциалом обладает сотрудничество спортивных сборных команд России и Китая, проведение учебно-тренировочных мероприятий на спортивных базах двух стран, а также взаимодействие в рамках обмена опытом при проведении крупных как национальных, так и международных спортивных соревнований», – отметил Алексей Морозов.

По материалам Минспорта РФ

Фото: Минпросвещения России

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.