РФС уделяет большое внимание развитию инфраструктуры

Строительство и модернизация полей, новые футбольные центры и штаб-квартира РФС. Об этом журналу SportBuild рассказал начальник отдела развития инфраструктурных проектов РФС Дмитрий Романников.

«РФС уделяет особое внимание развитию футбольной инфраструктуры за счет различных программ. Одной из программ по развитию является субсидия Минспорта России. Она реализуется в рамках помощи футбольным школам, имеющим статус детского футбольного центра (ДФЦ). ДФЦ – это организации, осуществляющие спортивную подготовку по футболу. Статус ДФЦ присваивается РФС сроком на четыре года с целью создания эффективной системы спортивной подготовки юных футболистов путем оказания адресной поддержки организациям спортивной подготовки, направленной на реализацию спортивно-оздоровительного этапа, развитие спортивной инфраструктуры организации, кадрового и методического обеспечения деятельности, а также эффективного использования спортивной инфраструктуры.

Так как субсидия Минспорта России — это средства федерального бюджета, то и контроль за ее реализацией и критерии отбора являются максимально строгими. Средства могут быть потрачены исключительно на поставку комплектов оборудования для оснащения футбольных площадок – комплекты искусственных покрытий, работы по оснащению системой укрепления натуральных полей (то, что принято называть «прошивкой»), приобретение спортивного инвентаря, а также на подготовку и повышение квалификации тренеров.

Необходимо обратить внимание, что в рамках реализации субсидии, как в целом и любой иной программы, РФС не выделяет средства регионам, а самостоятельно осуществляет закупку и поставку оборудования, товаров, а также сам контролирует качество поставляемой продукции.

Первая субсидия Минспорта России была реализована в 2020 году и в рамках неё в субъекты РФ были направлены 55 комплектов искусственных покрытий футбольных полей размера 60 на 30 и 40 на 20, обучены почти 400 человек тренеров, «прошито» шесть натуральных футбольных полей и поставлены почти 30 тысяч футбольных мячей и иного оборудования, необходимого для организации тренировочного процесса.

В рамках реализации субсидии в 2022 году мы сделали акцент по поставке полноразмерных футбольных полей и в данный момент в приоритете являются школы, команды которых принимают участие в Юношеской футбольной лиге. ЮФЛ – один из приоритетных проектов РФС не только в детско-юношеском футболе, но и в рамках стратегии развития футбола, рассчитанной до 2030 года. Сегодня ЮФЛ – это самый масштабный футбольный турнир, проводимый национальной ассоциацией во всем мире».

Полностью статью читайте в ближайшем номере журнала SportBuild

Фото: РФС

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.