Олег Матыцин провел заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации

26 декабря состоялось заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, заместители Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов и Одес Байсултанов, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций и региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

Члены коллегии обсудили реализацию федерального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография” в 2022-2024 годах, подготовку кадров для области физической культуры и спорта, а также основные направления Единого календарного плана межрегиональных всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2023 год.

Олег Матыцин поблагодарил всех коллег за активную работу в уходящем году.

“Мы активно вели работу, формировали календарь, внося соответствующие изменения в Единый календарный план. Мы провели Международные игры “Дети Азии”, приняли участие в Российско-Китайских молодёжных зимних играх, взаимодействовали со всеми дружественными странами. Китай является важнейшим нашим партнёром. Как вы знаете, Президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином принято решение о проведении Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта”, – сказал Министр.

Президент ОКР Станислав Поздняков отметил: “Прошедший год был сложным в связи с теми вызовами, с которыми столкнулся отечественный спорт и олимпийское движение. Отмечу высокую степень консолидации исполнительной власти, государственных органов и общероссийских спортивных федераций и объединений. Это даёт нам надежду, что мы более эффективно будем работать дальше”.

Олег Матыцин подчеркнул, что Минспорт России последовательно выступает за расширение спортивного сотрудничества на пространстве ЕАЭС, СНГ, ШОС, БРИКС, а также за проведение совместных соревнований в открытом формате с привлечением государств-членов объединений и дружественных стран. Принятые меры в целом позволили обеспечить рост спортивного мастерства российских спортсменов, получение спортсменами необходимого соревновательного опыта и сохранение института сборных команд.

“Активное внимание мы уделяли законодательной базе в сфере борьбы с допингом. Мы готовим предложения по внесению ряда поправок в Федеральный закон, которые позволят ещё раз продемонстрировать, что у нас независимая законодательная база борьбы с допингом. Она соответствует регламентам конвенции ЮНЕСКО”, – сказал Олег Матыцин.

Говоря об импортозамещении, Министр отметил: “Мы видим, что активизировались российские производители, большая часть направлений была закрыта, мы не будем находиться в зоне риска по массовому спорту. А в спорте высших достижений потребуется некоторое время, чтобы приблизиться к международным стандартам”.

Одним из важнейших направлений работы Минспорта России является подготовка кадров для спортивной отрасли.

“Большое внимание уделяем работе подведомственных вузов. Реализация всех федеральных проектов зависит от качества подготовки кадров. Будем активно пользоваться поддержкой вузов как кузницы кадров, с другой стороны, требования к ним будут возрастать. Без тесной командной работы трудно достичь успеха как в научно-методической деятельности, так и в практической работе тренеров”, – заключил Министр.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.