Тему импортозамещения обсудят на форуме «Мы вместе. Спорт»

Трансформация спортивной индустрии в том числе и путем импортозамещения станет одной из главных тем предстоящего форума «Мы вместе. Спорт», который пройдет с 28 февраля по 1 марта в московском «Гостином дворе». Спикеры обсудят вопросы управления спросом на отечественные товары, перспективы развития производственной базы спортивной продукции, а также поиск новых спонсоров для российских атлетов взамен ушедших с российского рынка иностранных брендов.

Проекты и решения российских производителей в области импортозамещения также будут ярко представлены на выставке «Современный спорт. Инновации и перспективы» в рамках предстоящего форума.

Тема импортозамещения поднималась также и в прошлом году в рамках форумов SportForumLive под девизом «Мы вместе. Спорт». Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, выступая перед участниками форума, заметил, что санкции оказывают «оздоравливающий эффект» для российского спорта и позволяют заниматься импортозамещением:

«Мы в постоянном контакте с отраслью, федерациями и готовы оперативно реагировать. Санкционная политика оказывает на нас свое влияние, но это несет оздоравливающий, положительный эффект, мы проводим импортозамещение. Общаясь с участниками форума, мы отвечали на одни и те же вопросы – импортозамещение, продолжение проведения соревнований, строительство объектов, и хорошо, что все говорят – мы продолжаем проводить спортивные соревнования, строить дворцы, благодарим страну за поддержку и организацию. И благодарны за площадки, где мы можем открыто обсуждать вызовы, с которыми столкнулась наша страна», – сказал Чернышенко.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.