На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили круглогодичность горнолыжных курортов

28 сентября в СТК «Шерегеш» прошел воркшоп по теме: Круглогодичность, как точка роста. Прокачай курорт: как работать и зарабатывать 365 дней в году».

В его рамках прошли спич-сессии по событийному туризму, продуктовому предложению, а также маркетингу и продвижению. Отдельное время было уделено командной работе с менторами-экспертами, а также презентации новых проектов.

В качестве спикеров выступили представители Ростуризма, курорта Красная Поляна, горнолыжного курорта Манжерок, СТК «Шерегеш», а также федеральные и региональные туроператоры.

Круглогодичный интерес туристов к посещению горнолыжных комплексов важное условие экономической устойчивости, благосостояния жителей и развития сервисов, создаваемых на территории. Развитие внутреннего въездного туризма на горнолыжных курортах, не столь популярных в летний сезон, позволит создавать уникальные туристические предложения.

Для всесезонной работы горнолыжным комплексам стоит иначе посмотреть на собственные возможности и по-новому позиционировать природный, ландшафтный и культурный потенциал территории для того, чтобы обеспечить стабильный и равномерный приток туристов в течение года.

Воркшоп с участием экспертов туристической отрасли, руководителей горнолыжных комплексов активно развивающих всесезонность на своих курортах и специалистов в области позиционирования ГЛК, позволил поднять вопросы о наиболее важных аспектах круглогодичной работы для создания постоянного турпотока.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.