Одес Байсултанов: Развитие авиационных видов спорта имеет для государства непреложное значение

На форуме «Россия – спортивная держава» прошел круглый стол «Развитие видов спорта с использованием авиационной техники: вчера, сегодня, завтра». Участники круглого стола обсудили развитие спортивной авиации, определили современные тренды и векторы развития.

В качестве спикеров выступили: и.о. генерального директора ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» Сергей Амбарнов, главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по парашютному спорту Вадим Ниязов, президент федерации авиационного спорта России Сергей Ананов, Начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Олег Шаганенко, президент федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш. Модераторами выступили: и.о. генерального директора ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» Сергей Амбарнов и вице-президент федерации парашютного спорта Денис Свиридов.

«Развитие авиационных видов спорта имеет для государства непреложное значение, поэтому та роль, которую ранее играли авиационные виды спорта для государства должна быть не только сохранена, но и всемерно развита. Министерство спорта Российской Федерации оказывало и будет оказывать всемерное содействие в развитии авиационных и технических видов спорта. Уверен, что с учетом сегодняшней политической ситуации мы совместными усилиями обязаны реализовать стратегическую задачу по реализации комплекса мер, направленных на развитие видов спорта с использованием авиационной техники» – отметил в своем обращении к участникам круглого стола заместитель Министра спорта РФ Одес Байсултанов.

«Авиация в широком смысле слова и спортивная авиация во времена Советского Союза получили громадное распространение по всей стране. Государство полностью снабжало ресурсами и финансами эту отрасль. К сожалению, в 90-х годах, как и другие отрасли спорта и экономики, [авиация] была потеряна. С тех пор у нас наметился небольшой провал. Но сейчас в современных условиях мы планируем, что этот провал будет ликвидирован. Цель нашего сегодняшнего общего разговора – найти пути решения тех проблем, которые на сегодняшний день стоят перед всей спортивной авиацией, парашютным спортом и другими, связанными с этой отраслью, видами спорта» – отметил и.о. генерального директора ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» Сергей Амбарнов. 

В рамках круглого стола обсудили этапы развития спортивной авиации, подготовку кадров в видах спорта с использованием авиационной техники, материально-техническое обеспечение как основополагающий фактор развития спортивной авиации, роль ДОСААФ в развитии спортивной авиации, а также инструменты и механизмы развития видов спорта с использованием авиационной техники.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.