Многофункциональность и современные технологии проектирования ледовых арен рассмотрели на форуме «Россия – спортивная держава»

30 сентября в Кемерове состоялся круглый стол на тему «Многофункциональность как преимущество: современные технологии проектирования и эксплуатации ледовых арен».

Участниками круглого стола стали: управляющий «Чкалов Арена», генеральный директор «Вершина Спорт Развитие» Ярослав Гребенников, коммерческий директор, соучредитель компании «Формула льда» Константин Шашелев, Министр спорта Мордовии Александр Савилов, первый вице-президент Российской ассоциации спортивных сооружений Леонид Жестянников, директор РЦСС ГАУ «РЦСС КУЗБАССА» Владислав Нефедов.

Многофункциональность ледовых арен открывает широкие возможности для вовлечения населения в массовый спорт и проведения спортивно-развлекательных мероприятий. Важнейшими факторами в создании комфортной среды для занятий спортом и посещения мероприятий, безусловно, является расположение ледовой арены, ее вместимость, зонирование внутреннего пространства, адаптивность к интеграции мультимедийных технологий и проведения трансляций, использование современных теплоизоляционных покрытий, возможность для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день большинство спортивных объектов в России принадлежат муниципалитетам, все они являются бизнес-единицами, которые в идеале должны выходить на уровень безубыточности. Это можно осуществить, прежде всего, за счет многофункциональности и применения энергосберегающих технологий, которые позволяют эффективно использовать имеющиеся площади и увеличивают коммерческий потенциал объекта в целом.

В ходе круглого стола участники рассмотрели лучшие примеры проектирования и строительства ледовых арен в отечественной и мировой практике, разобрали типовые ошибки при создании документации и при строительстве, поделились своими наработками, полезными материалами и чек-листами. Помимо этого, были рассмотрены такие вопросы как: градостроительные условия выбора расположения объекта, повышение экономического эффекта и рентабельности спортивных сооружений, адаптация под массовые развлекательные мероприятия, предоставление различных сервисов и специальных программ для зрителей, зонирование пространства внутри арены, энергоэффективные и энергосберегающие технологи, благоустройство территории ледового комплекса и достижение всесезонности работы ледовых арен.

VK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.